TV8 оштрафовали на 10 тыс. леев. Телеканал показал днем фильм для взрослых
2 мин.

TV8 оштрафовали на 10 тыс. леев. Телеканал показал днем фильм для взрослых

Совет по телевидению и радио (СТР) оштрафовал на 10 тыс. леев телеканал TV8 за показ в дневное время в будний день фильма «Жадность». По мнению регулятора, фильм не предназначен для показа днем, так как в нем содержатся сцены насилия, и он может повлиять на моральное и ментальное развитие детей.

x

На заседании 28 апреля СТР принял решение оштрафовать на 10 тыс. леев телеканал TV8. СТР решил провести мониторинг телеканала после получения жалобы Центра независимой журналистики (ЦНЖ).

В ней ЦНЖ сослался на обращение зрителя, который указал, что 31 марта с 12 до 15 часов телеканал TV8  показывал фильм, содержащий сцены насилия и ненормативную лексику. По мнению обратившегося, это может повлиять на моральное и ментальное развитие несовершеннолетних.

СТР выяснил, что в этот день телеканал показывал фильм «Жадность». В нем есть сцена, в которой человек якобы употребляет наркотики, а в финале лев, находящийся в состоянии наркотического опьянения, нападает на одного из персонажей фильма, несколько раз кусает его, и в конце зрителю показывают тело без ноги.

Телеканал TV8 в письме-реплике для СТР объяснил показ фильма тем, что для эфира использовали телевизионную версию фильма, из которой вырезаны все сцены насилия, а у самого фильма был статус AP (предназначен для просмотра с родителями).

Однако СТР посчитал, что  производитель выпустил фильм с пометкой 16+, а подобный контент, содержащий сцены насилия, допустимо показывать с 23:00 до 6:00, и оштрафовал телеканал на 10 тыс. леев.

Также СТР вынес публичное предупреждение телеканалам RTR-Moldova за сюжет «Медиахолдинг беглого олигарха Плахотнюка продолжает использовать логотипы и названия российских телеканалов», в котором не было мнения второй стороны, а также Primul in Moldova за сюжет «100 дней разочарования». В последнем речь шла о 100 днях правления президента Майи Санду, а свое мнение высказывают лишь президент Игорь Додон и члены партии социалистов. Кроме того, показано недовольство жителей Молдовы, мнение которых, как выяснил СТР, собирали  вообще для другого сюжета.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: