«У депутата Уланова мог быть сообщник». Еще один фигурант дела о краже миллиарда предстанет перед судом
1 мин.

«У депутата Уланова мог быть сообщник». Еще один фигурант дела о краже миллиарда предстанет перед судом

Прокуратура передала в суд дело, заведенное еще на одного обвиняемого по делу о краже миллиарда. Как отметили в Генпрокуратуре 1 октября, обвиняемый мог быть сообщником депутата от партии «Шор» Дениса Уланова, который предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.

В прокуратуре уточнили, что это уголовное дело — один из эпизодов дела о краже миллиарда.

«Для возмещения ущерба, причиненного преступлением, прокуроры наложили арест на имущество фигурантов дела на общую сумму 27 млн леев», — заявили в прокуратуре.

Там уточнили, что сейчас прокуроры расследуют многочисленные эпизоды кражи миллиарда, совершенные с 2010 по 2015 гг.

Напомним, Антикоррупционная прокуратура в конце июля направила в суд уголовное дело против депутата Уланова, в котором его обвиняют в причастности к краже миллиарда. Уланова обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. По данным следствия, он, «действуя в интересах Илана Шора», помог вывести из молдавских банков €23,8 млн и $12,5 млн. Сам Уланов вину не признает и считает обвинение необоснованным. Для возмещения ущерба, который своими действиями мог нанести Уланов, прокуроры арестовали его имущество на сумму более 9,7 млн леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: