«У Молдовы был уникальный шанс занять высокую позицию в мире». Ульяновский не будет баллотироваться на должность главы ВТО
2 мин.

«У Молдовы был уникальный шанс занять высокую позицию в мире». Ульяновский не будет баллотироваться на должность главы ВТО

Бывший министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский, участвовавший в конкурсе на должность главы Всемирной торговой организации (ВТО), решил отказаться от борьбы и отозвать свою кандидатуру. Об этом он сообщил 18 сентября на своей странице в Facebook, добавив, что виноваты «некоторые высокопоставленные чиновники», которые заставили молдавскую дипломатию отказаться от продвижения его кандидатуры.

x

«У Молдовы был уникальный шанс занять высокую позицию в мире, участвуя в этом конкурсе. Но, к сожалению, политическое давление, ревность и месть некоторых высокопоставленных чиновников заставили молдавскую дипломатию отказаться от поддержки моей кандидатуры», — написал Ульяновский.

Он добавил, что он три месяца самостоятельно устраивал нужные встречи и интервью, без чьей-либо поддержки участвовал в лайвах на каналах CNN, BBC, Euronews, Reuters. «Мне жаль, что после каждого моего появления в СМИ в Кишиневе все больше настаивали на отзыве моей кандидатуры. Я надеялся все же на последних ста метрах конкурса получить минимум поддержки от правительства Молдовы», — написал Ульяновский.

Republica Moldova a avut o șansă unică de a obține o poziție de top mondială, participând cu profesionalism în acest…

Posted by Ulianovschi Tudor on Friday, September 18, 2020

Тудору Ульяновскому 37 лет. До назначения на пост министра иностранных дел при правительстве Павла Филипа (с января 2018 года по июнь 2019 года) Ульяновский был послом Молдовы в Лихтенштейне и Швейцарии. Он также был постоянным представителем Молдовы в региональной штаб-квартире ООН в Женеве и офисе ВТО.

С октября 2019 года Ульяновский занимал пост первого вице-президента ведущей мировой компании в области устойчивой энергетики Grasshopper Energy в Канаде.

В июне пресс-служба ВТО сообщила, что Молдова предложила Ульяновского на должность генерального директора организации.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: