«У нас будет 51 голос за его кандидатуру». Pentru Moldova о формировании нового правительства
2 мин.

«У нас будет 51 голос за его кандидатуру». Pentru Moldova о формировании нового правительства

Парламентская группа Pentru Moldova намерена предложить кандидата в премьер-министры. Об этом 29 декабря сообщили на пресс-конференции депутат от партии «Шор» Марина Таубер и независимый депутат Сергей Сырбу. Депутаты уверены, что смогут найти в парламенте 51 голос для формирования нового правительства.

x

Как отметили депутаты, они готовы предложить кандидата в премьер-министры.

«Мы с коллегой Сырбу хотели проинформировать сегодня, что приняли решение по кандидатуре на должность главы исполнительной власти. И этот человек, в свою очередь, уже подготовил список кандидатов на министерские посты», — сказала Таубер.

Депутат уверена, что за этого кандидата проголосует большинство депутатов в парламенте.

«Мы бы хотели обратиться ко всему политическому классу с призывом забыть о своих политических интересах и думать в первую очередь о том, как вывести Молдову из кризиса. Мы полностью готовы взять на себя ответственность. У нас даже готовы предложения. И самое главное, платформа Pentru Moldova и наша команда уверены, что за ту кандидатуру, которую мы представим, будет 51 голос», — сказала Таубер.

Депутат Сырбу отметил, что в ближайшее время парламентская группа обсудит эту тему с другими фракциями и после этого объявит имя кандидата в премьер-министры.

«Мы считаем, что у нас есть компетентные люди для всех должностей в правительстве. Мы уверены, что будет обеспечено парламентское большинство», — сказал Сырбу.

Президент Майя Санду, напомним, 28 декабря провела консультации со всеми парламентскими фракциями. На встрече с президентом депутаты от партии «Шор» Марина Таубер, Виолетта Иванова и депутат от парламентской группы Pentru Moldova Сергей Сырбу заявили, что готовы выдвинуть кандидата на должность премьер-министра страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: