У скольких жителей Приднестровья молдавские паспорта? Новые данные Бюро реинтеграции Молдовы
40 сек.

У скольких жителей Приднестровья молдавские паспорта? Новые данные Бюро реинтеграции Молдовы

Более 350 тыс. жителей Приднестровья — граждане Молдовы. Такие данные 20 января представило Бюро реинтеграции со ссылкой на Агентство госуслуг.

Согласно данным агентства, в госреестре населения зарегистрированы 360 938 жителей Приднестровья, 351 892 из них — граждане Молдовы. Загранпаспорт РМ оформили 328 тыс. человек, а внутренний паспорт РМ есть у 293 тыс. жителей Приднестровья.

В Бюро реинтеграции также отметили, что с 19 апреля 2018 года по 31 декабря 2022 года по упрощенной процедуре получения гражданства Молдовы  гражданами РМ признали 32 349 человек, из которых 22 291 (около 69%) — жители Приднестровья.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: