Уголовное дело бизнесмена Цопы могут пересмотреть. Что случилось?
1 мин.

Уголовное дело бизнесмена Цопы могут пересмотреть. Что случилось?

Уголовное дело бизнесмена Виорела Цопы, по которому в 2012 году его приговорили к восьми годам лишения свободы, могут пересмотреть. Как сообщила 12 марта Прокуратура по борьбе с оргпреступностью (PCCOCS), дело уже пересмотрели на уровне прокуратуры. Окончательное решение о том, пересмотрят ли дело, примет суд.

x

Речь идет об уголовном деле о причинении ущерба Banca de Economii на 11 млн леев. По первоначальной версии следствия, Виорел Цопа, возглавлявший BEM в 1998-2001 годах, выдал в этот период несколько невозвратных кредитов одной и той же компании. 13 января 2012 Цопу приговорили к восьми годам лишения свободы. Сам Цопа утверждал, что это дело политически мотивировано, и покинул Молдову.

В PCCOCS сообщили, что адвокат Цопы обратился 5 октября 2020 года в прокуратуру и попросил, чтобы по делу провели дополнительное расследование. 18 января 2021 года прокуроры начали пересмотр дела.

10 марта 2021 года прокуроры представили суду свои выводы и попросили пересмотреть дело. Теперь судьи должны будут проанализировать выводы прокуроров и решить, можно ли начать его пересмотр.

«Прокуроры будут настаивать на объективном, прозрачном и полном рассмотрении этого дела, с соблюдением всех процессуальных прав сторон», — отметили в пресс-сообщении PCCOCS.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: