Украина получит от Греции партию советских бронетранспортеров
40 сек.

Украина получит от Греции партию советских бронетранспортеров

Греция начала передавать Украине партии бронетранспортеров советского производства БМП-1. Об этом 19 октября сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, страны договорились о передаче БМП-1 еще летом, но передача затянулась. «Очень важно, что уже началась долгожданная отгрузка из Греции бронированных машин пехоты БМП-1 для Украины. Очень скоро они прибудут в нашу армию и мгновенно усилят боеспособность и обороноспособность нашей страны», — цитирует Кулебу ВВС.

При этом, по словам Кулебы, наиболее актуальной проблемой украинского командования является защита от ударов с воздуха. «Греция знает наш запрос и будет его прорабатывать», — заверил министр.

БМП-1 — это советский легкий танк-бронетранспортер, который разработали почти 60 лет назад. Серийное производство БМП-1 прекратили почти 40 лет назад. Согласно договоренности, Греция отдаст Украине 40 БМП-1, а взамен получит от Германии БМП Marder.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: