Украина вернула Молдову в «красную зону». Что это значит?
1 мин.

Украина вернула Молдову в «красную зону». Что это значит?

Украина 5 февраля обновила список стран с повышенным уровнем заражения коронавирусом. Молдова на этот раз оказалась в списке стран «красной зоны». Это значит, что молдавские граждане по прибытии в страну обязаны соблюдать режим самоизоляции или предоставить отрицательный PCR-тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за 48 часов до пересечения границы.

Вместе с Молдовой в украинском списке стран «красной зоны» 80 государств, в том числе Россия, Румыния, Германия, Польша, Беларусь, Италия, Великобритания, США и другие. В «зеленом списке» на этой неделе оказались 194 страны. Украина обновляет список раз в неделю.

Напомним, что все приехавшие в Украину из «красной зоны» должны находиться на двухнедельном карантине. Те, кто не хочет сидеть в карантине, могут предоставить отрицательный PCR-тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за 48 часов до пересечения границы. Кроме этого, для въезда в Украину по-прежнему необходимо купить страховой полис, который сможет покрыть расходы на лечение в случае заражения коронавирусом. При этом страховку должна выдать страховая компания, зарегистрированная в Украине, или иностранная страховая компания, у которой есть представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией-партнером.

С 4 января минздрав Молдовы исключил Украину из списка стран «красной зоны». Теперь по возвращении из Украины молдавские граждане не обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: