«Умный ход». Додон прокомментировал решение DA выдвинуть Нэстасе кандидатом на пост президента
1 мин.

«Умный ход». Додон прокомментировал решение DA выдвинуть Нэстасе кандидатом на пост президента

Президент Игорь Додон считает «умным ходом» решение лидера партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрея Нэстасе баллотироваться в президенты. Об этом глава государства заявил 2 марта после возложения цветов к памятнику «Скорбящей матери» на мемориале. Додон пожелал удачи Нэстасе, но не стал говорить, будет ли он снова участвовать в выборах президента.

x

«Я желаю удачи всем гражданам Молдовы, которые уже приняли или еще примут решение участвовать в выборах президента. До этого еще есть время — предвыборная кампания начнется в сентябре. Некоторые, видимо, решили начать раньше, чтобы поставить шах своим бывшим или нынешним партнерам. Это очень умный ход», — отметил Додон и добавил, что сам пока не участвует в предвыборной кампании, и только «время покажет», будет ли участвовать в выборах.

Напомним, что 1 марта Национальный совет DA выбрал кандидата на пост президента. Формирование сообщило, что это будет лидер партии Андрей Нэстасе.

В декабре 2019 года Нэстасе объявил, что на президентских выборах в 2020 году партия решила выдвинуть своего кандидата. Также он добавил, что DA «готова поддержать и непартийного кандидата общего европейского фронта», если он будет создан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: