Ущерб от прошедшего в Кишиневе дождя оценили в 17 млн леев
40 сек.

Ущерб от прошедшего в Кишиневе дождя оценили в 17 млн леев

Власти Кишинева оценили ущерб от дождя, прошедшего в столице 9 августа, в 17 млн леев. Но и это — предварительные данные, сообщил мэр Ион Чебан на брифинге 11 августа.

«Ущерб еще оценивают. На этом этапе ущерб из-за повреждения зданий школ и детских садов, на территории которых упали деревья, оценили в 12,5 млн леев. В социальных учреждениях — примерно 2,5-3 млн леев», — рассказал Чебан.

Он добавил, что из-за непогоды были повреждены или повалены 585 деревьев.

Напомним, 9 августа в Кишиневе прошел ливень, местами с градом и сильными порывами ветра. Некоторые улицы превратились в реки. Читатели NM прислали видео и фото из разных районов столицы.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: