«Успокойтесь, выпейте по 50 грамм, соберите волю в кулак и идем дальше». Как Додон встретился со сторонниками в Гагаузии (ВИДЕО)
2 мин.

«Успокойтесь, выпейте по 50 грамм, соберите волю в кулак и идем дальше». Как Додон встретился со сторонниками в Гагаузии (ВИДЕО)

Президент Молдовы Игорь Додон 21 ноября посетил Тараклийский район и Гагаузию. В ресторане «Орфей» города Вулканешты он встретился со своими сторонниками. Запись его выступления опубликовали в Facebook. На видео можно заметить, что никто из присутствующих не носит защитную маску и не соблюдает социальную дистанцию.

x

Выступая перед своими сторонниками Додон раскритиковал заявление избранного президента Маии Санду, которая настаивает на полном выводе российских военных с территории Приднестровья.

«Наша задача, моя задача, не позволить ей делать такие ошибки и глупости, чтобы мы не потеряли этот хрупкий мир. Хочу заверить, я не уступлю. Обещаю, если посягнут на наши ценности, на наш нейтралитет, на нашу дружбу с Россией, у нас достаточно рычагов, чтобы им не позволить. Если нужно будет, мы выйдем на улицы. Сделаем все возможное, чтобы это отстоять», — сказал Додон.

Он рассказал, что переживает непростой период и призвал сторонников «собрать волю в кулак и идти дальше».

«Мы боремся за нашу страну, за наши семьи, за наших детей. У моего оппонента нет всего этого. Ничего у них не получится. На душе, хотел сказать на букву „Х“, нехорошо. Я видел слезы у некоторых из вас. Мне тоже непросто, потому что эта грязь вылилась на мою семью, детей. Я не только выдерживаю, но и отвечаю. Давайте пройдем через это вместе. Сейчас намного лучше, чем три года назад, когда у нас ничего не было. Сейчас у нас больше инструментов, больше возможностей, у нас Россия рядом. Успокойтесь, выпейте по 50 грамм, соберите волю в кулак и идем дальше», — сказал Додон.


Напомним, избранный президент Майя Санду в интервью «Европейской правде» заявила, что будет настаивать на полном выводе российских военных с территории Приднестровья. Это, по ее мнению, должно быть одним из условий решения приднестровского конфликта. Она также высказалась против решения этого конфликта на основе федерализации страны. В Москве, комментируя это, сказали, что заявления Санду, «похоже, сделаны под диктовку американского суфлера», и что такой подход может привести к размораживанию конфликта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: