«Утверждали, что у них есть „крыша“». Чебан рассказал, что подвергся нападкам в центре города
2 мин.

«Утверждали, что у них есть „крыша“». Чебан рассказал, что подвергся нападкам в центре города

Мэр Кишннева Ион Чебан намерен вернуть столичную полицию под управление мэрии. На своей странице в Facebook он рассказал, что «подвергся нападкам», когда проверял стихийную ярмарку у кафедрального собора. Мэр подчеркнул, что за соблюдением общественного порядка в городе должна следить местная полиция, а не он.

Чебан рассказал, что в мэрии готовят проект о возвращении полиции под управление мэрии в 2021 году. Он отметил, что в столицах других государств есть «местная полиция», которая следит за соблюдением общественного порядка. Чебан попросил финансовое управление мэрии найти необходимые средства для реализации проекта в будущем году.

Также мэр рассказал, что 6 декабря проинспектировал «импровизированный рынок в сквере у Кафедрального собора». Он подчеркнул, что там «незаконно и вопреки всем решениям, принятым на период пандемии, продается все что угодно«.

«Прошлой ночью я внезапно подвергся нападкам различных экономических агентов и некоторых лиц, утверждающих, что у них есть „крыша“. Мне называли имена людей, покрывающих незаконные действия», — отметил Чебан.

Мэр сообщил, что будет настаивать на том, чтобы людей наказывали за незаконную парковку, разбрасывание мусора, порчу муниципального имущества и незаконную торговлю. «Я буду настаивать на том, чтобы все несли ответственность за свои действия, в том числе получали штрафы. По-другому у нас порядка не будет», — написал Чебан. Также он считает, что местная полиция вместе с констатирующими агентами из претур должна проверять каждую улицу, квартал, парк или общественное место и действовать в соответствии с законом.

Отметим,  до 2013 года столичная полиция подчинялась мэрии. Затем в рамках реформы полиции ее преобразовали в Управление полиции Кишинева и перевели в подчинение МВД.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: