В аэропорту Кишинева задержали семью иностранцев с фальшивыми паспортами. Они хотели попасть в Париж
1 мин.

В аэропорту Кишинева задержали семью иностранцев с фальшивыми паспортами. Они хотели попасть в Париж

В аэропорту Кишинева задержали семью из Ирака, которая прибыла в Молдову по поддельным хорватским паспортам. Супруги вместе с маленьким ребенком прибыли из Турции и планировали затем полететь в Париж. Пограничная полиция 4 декабря запретила им въезд в Молдову.

Как сообщили пограничники, во время проверки обнаружилось, что иностранные граждане прибыли по поддельным паспортам, выданным в Хорватии.

После дополнительного досмотра пограничники нашли в багаже мужчины настоящие паспорта, оформленные властями Ирака. Также в багаже иностранцев нашли поддельные хорватские удостоверения личности и международные медицинские страховки с явными признаками фальсификации.

Судя по забронированным билетам, граждане Ирака планировали из Молдовы направиться в Париж. Они не смогли ответить, с какой целью собирались во Францию.

Все поддельные документы пограничники передали на экспертизу.

Семью из Ирака вернут обратно в Турцию.

Напомним, что недавно в аэропорту Кишинева пограничники задержали 30 граждан Ирака, которые пытались въехать в Молдову по поддельным визам. Им отказали во въезде в страну и вернули в Турцию, откуда они прибыли. Авиакомпании Air Moldova грозит штраф за то, что доставила в Молдову иностранцев с фальшивыми документами.