В Бельцах консула Украины отстранили из-за жалобы на изнасилование
1 мин.

В Бельцах консула Украины отстранили из-за жалобы на изнасилование

Консула Украины в Бельцах временно отстранили от работы, после того как несовершеннолетняя гражданка Молдовы обвинила его в изнасиловании. Правоохранительные органы попросили его не покидать страну, пока идет следствие. Об этом сообщило 6 февраля министерство иностранных дел Украины, передает бельцкое издание «СП».

МИД Украины уточнил, что получил запрос от министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ). «Государственный секретарь МИД Украины открыл дисциплинарное производство, на время проведения которого указанного дипломата отстранили от выполнения должностных обязанностей. Молдавская сторона просит, чтобы указанное лицо не покидало территорию Молдовы на время проведения следственных действий», — цитирует издание МИД Украины.

Ранее пресс-служба посольства Украины сообщила «СП», что работника консульства в Бельцах не задержали, обвинения в преступлении ему не предъявили, и его причастность к инциденту выясняется.

В изнасиловании 17-летней девушки в Бельцах, произошедшем 4 февраля, подозревают двоих мужчин. Ранее СМИ, ссылаясь на анонимные источники в следствии, сообщили, что один из них — консул Украины в Бельцах, и его пока не задержали, поскольку у него дипломатический иммунитет. Второго мужчину задержали на 72 часа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: