В более чем 100 троллейбусах и автобусах Кишинева можно будет оплачивать проезд банковской картой
1 мин.

В более чем 100 троллейбусах и автобусах Кишинева можно будет оплачивать проезд банковской картой

В Кишиневе в троллейбусах № 22, 10, 30, 32 и автобусах № 2, 5, 9, 26 и 33 с середины марта начнут тестировать систему электронной оплаты проезда. Об этом сообщила мэрия столицы 16 февраля.

x

Как отметили в мэрии, в середине марта начнется тестирование электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте, которое продлится полгода.

Тестирование будут проводить компании MasterCard и VISA.

Таким образом, в течение полугода в 90 троллейбусах и 46 автобусах можно будет оплачивать проезд банковской картой. В частности, электронную оплату введут в троллейбусах № 22, 10, 30, 32 и автобусах № 2, 5, 9, 26 и 33.

Как отметили в мэрии, специалистам предстоит доработать несколько сценариев, чтобы охватить все категории пассажиров, в том числе граждан, у которых есть абонемент или льготы на проезд в общественном транспорте.

Как отметил ранее директор Управления электротранспорта Кишинева Дорин Черный, пассажиры смогут оплачивать проезд наличными, как раньше, или банковскими картами. Стоимость проезда в троллейбусе останется прежней — 2 лея. На маршрутах, выбранных для проекта, пассажиры смогут купить билеты у кондуктора или оплатить проезд банковской картой. Им будут помогать кондукторы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: