В больницах Кишинева госпитализированы 1454 пациента с COVID-19. В крайне тяжелом состоянии 75 человек
2 мин.

В больницах Кишинева госпитализированы 1454 пациента с COVID-19. В крайне тяжелом состоянии 75 человек

В муниципальных больницах Кишинева госпитализированы 1454 человека с COVID-19. Свободны 211 коек для зараженных пациентов. Об этом на заседании муниципальных служб столицы 15 марта сообщила глава управления здравоохранения Кишинева Татьяна Бучарская. 

x

По данным на 15 марта, в Кишиневе от коронавируса лечатся 8189 пациентов, 6735 из них — с легкими формами COVID-19 проходят лечение на дому. В больницах 75 пациентов в крайне тяжелом состоянии, 577 — в тяжелом состоянии, 756 — в состоянии средней тяжести и 46 — в удовлетворительном состоянии.

В мэрии сообщили, что медучреждения столицы работают на пределе возможностей, а эпидемиологическая ситуация продолжает ухудшаться. Рост заболеваемости в мэрии связывают в возможным распространением в Молдове «британского» штамма COVID-19.

«В минздраве подтверждают, что в Молдове выявили «британский» штамм, это объясняет увеличение случаев заболеваемости. Специалисты утверждают, что это — новая волна заболевания. Страны Центральной и Восточной Европы пострадали от новой волны эпидемии, соседняя Украина — в первой тройке стран по заболеваемости COVID-19», — заявил на заседании мэр столицы Ион Чебан.

Также в мэрии сообщили, что в среднем лечение одного пациента с COVID-19 в состоянии средней тяжести обходится медицинской системе столицы в 24 тыс. леев, а лечение зараженного в тяжелом состоянии — в 74 тыс. леев. По словам мэра, муниципальным больницам Кишинева не хватает оборудования: концентраторов кислорода, инфузионных насосов, мониторов и аппаратов искусственной вентиляции легких.

При этом в мэрии предлагают изменить протокол лечения коронавируса на дому. «Нужно научить пациентов самостоятельно измерять насыщенность крови кислородом. Пульсоксиметры стоят недорого, их может купить каждая семья. Малоимущим семьям сможем предложить устройства по муниципальной программе», — заявил мэр.

Напомним, к утру 15 марта в Кишиневе выявили 89 931 случай заражения коронавирусом. Умерли 1370 человек.

  • 66
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: