В Черновцах двух человек госпитализировали с пневмонией. Они недавно вернулись из Италии
2 мин.

В Черновцах двух человек госпитализировали с пневмонией. Они недавно вернулись из Италии

В Украине в Черновцах двух человек, длительное время находившихся в Италии, госпитализировали с пневмонией. Сейчас их обследуют на наличие коронавируса. Об этом  26 февраля сообщило управление общественного здоровья Черновицкой области.

Как сообщает управление на очередном ежедневном брифинге, посвященном теме предотвращения распространения короновирусной инфекции на территории Черновицкой области, заместитель директора управления Мария Полищук рассказала, что с подозрением на короновирус в инфекционное отделение областной больницы госпитализированы два человека, которые длительное время находились в Италии. У них диагностировали пневмонию. Их состояние сейчас оценивается как средней тяжести.

Как заявила Полищук, пациенты получают необходимое лечение, а результаты их анализов на наличие короновирусу будут готовы через несколько дней.

Следует отметить, что в Италии у гражданки Украины подтвердили заражение коронавирусом.

Также за последние сутки первые случаи заражения китайским коронавирусом Covid-19 подтвердили в Норвегии и Финляндии.

Согласно данным норвежских властей, опасный вирус обнаружили у человека, который в конце прошлой недели вернулся из Китая и с тех пор находился на карантине. В Финляндии коронавирус обнаружили у женщины, которая вернулась из Италии.

Как сообщает BBC, по последним данным, число людей, заразившихся новым коронавирусом Covid-19 в Италии, достигло 453 человека.

За последние сутки число заболевших в этой стране выросло более чем на треть: вечером во вторник сообщалось о 323 носителях вируса в Италии; 12 человек умерли, трое выздоровели.

Также о первом случае заражения коронавирусом накануне сообщили власти Румынии. Вирус обнаружили у жителя уезда Горж, которого заразил 71-летний итальянец, приехавший в Румынию погостить. Ни у итальянца, ни у румына никаких симптомов заболевания нет.

x