В Джурджулештском порту закончили тушить пожар
2 мин.

В Джурджулештском порту закончили тушить пожар

В международном порту Джурджулешты 24 января закончили тушить пожар, вспыхнувший 20 января. Как сообщили в Генинспекторате чрезвычайных ситуаций, для полной ликвидации всех очагов понадобилось пять нарядов пожарных.

«Очаг возгорания полностью ликвидировали в 13:23, после того, как в течение четырех дней пожарные прилагали все усилия, чтобы потушить огонь. На месте постоянно присутствовали сотрудники инспектората, которые обеспечивали безопасность сотрудников порта и коллег. Всего понадобилось пять нарядов спасателей из 13 сотрудников инспектората», — рассказали в ведомстве.

Напомним, утром 20 января в Джурджулештском порту загорелся резервуар для хранения шрота подсолнечника вместимостью 1100 тонн. Отметим, это уже второй подобный случай. Ранее, 16 января в Джурджулештах загорелся и обрушился другой резервуар для хранения шрота подсолнечника.

Глава МВД Ана Ревенко заявила, что обратится в Национальную комиссию по чрезвычайным ситуациям с просьбой принять меры для защиты критически важной инфраструктуры и окружающей среды.

Накануне, 23 января, пожарные приступили к демонтажу резервуара, который загорелся. После этого в Агентстве защиты окружающей среды заявили, что в районе порта уровень содержания фенола в воздухе самый высокий и превышает санитарные нормы в 3,3 раза. Кроме этого, они призвали местных жителей сократить время пребывания в промышленных зонах и, в случае нахождения в зоне пожара, носить защитные маски. Кроме того, министерство окружающей среды приняло решение приостановить работу Danube Oil Company, владеющей загоревшимся элеватором.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: