В Джурджулештском порту демонтируют цистерны, в которых произошел пожар
2 мин.

В Джурджулештском порту демонтируют цистерны, в которых произошел пожар

В Джурджулештском порту демонтируют резервуар для хранения шрота подсолнечника, в котором произошел пожар. Об этом 23 января сообщила компания Trans Oil Group, в которую входит Danube Oil Company, владеющая загоревшимся элеватором. В то же время в Генинспекторате чрезвычайных ситуаций уточнили, что в порту продолжают работать пожарные, которые разбирают цистерны, чтобы устранить опасность нового возгорания.

В компании заверили, что в пожаре не пострадал ни один сотрудник. Инцидент также не повлиял на работу порта и не нанес ущерба экологии за его пределами. «Финансовые убытки понесла только компания, иное имущество не пострадало», — заявили в компании.

Также в компании высказались о возможной причине возгорания. «Некоторые из проектных отклонений руководства Danube Oil Company в сочетании с возможной непреднамеренной человеческой ошибкой, могли привести к цепи событий, которые вызвали повышение температуры внутри цистерн и начало пожара», — отметили в компании и добавили, что решили демонтировать цистерны, чтобы подобное не повторилось.

Тем временем пожарные уже четвертый день продолжают работать в порту. После того как огонь удалось локализовать, цистерну, где произошло возгорание, начали демонтировать. В инспекторате чрезвычайных ситуаций заверили, что опасность нового пожара миновала, но необходимо обеспечить пожарную безопасность в порту.

(FOTO) Giurgiulești: Incendiul încă nu a fost stins. Cum arată acum zona cuprinsă de flăcări

IGSU

(FOTO) Giurgiulești: Incendiul încă nu a fost stins. Cum arată acum zona cuprinsă de flăcări

IGSU

(FOTO) Giurgiulești: Incendiul încă nu a fost stins. Cum arată acum zona cuprinsă de flăcări

IGSU

Напомним, утром 20 января в Джурджулештском порту загорелся резервуар для хранения шрота подсолнечника вместимостью 1100 тонн. С огнем боролись пять бригад спасателей и пожарных.

Отметим, это уже второй подобный случай. Ранее, 16 января в Джурджулештах загорелся и обрушился другой резервуар для хранения шрота подсолнечника.

Глава МВД Ана Ревенко заявила, что обратится в Национальную комиссию по чрезвычайным ситуациям с просьбой принять меры для защиты критически важной инфраструктуры и окружающей среды. Тем временем в Генпрокуратуре сообщили, что проведут расследование причин пожара.

А премьер-министр Наталья Гаврилица распорядилась проверить все элеваторы, а также наказать виновных в пожаре и заставить их возместить ущерб, нанесенный жителям близлежащих населенных пунктов и окружающей среде.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: