В ЕС предложили конфисковать замороженные активы России
40 сек.

В ЕС предложили конфисковать замороженные активы России

Еврокомиссия предложила план конфискации замороженных после военного вторжения России в Украину активов РФ, а вырученные средства передать Украине. Об этом 30 ноября сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Кроме того, по ее словам, ЕС предлагает создать специализированный суд при поддержке ООН для расследования преступлений российской агрессии и наказания виновных.

По словам главы Еврокомиссии, власти ЕС заблокировали €300 млрд резервов российского Центробанка и заморозили активы российских компаний на €19 млрд.

«В перспективе ЕС и его партнеры могли бы взять на себя управление этими средствами и их инвестирование. Вырученные средства будут направлять Украине, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный стране. Чтобы сделать это возможным, мы будем работать с нашими партнерами над международным соглашением. И вместе мы сможем найти законные пути для этого», — добавила фон дер Ляйен.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: