В Гагаузии начали собирать подписи под обращением к правительству РФ. Просят снизить цену на газ
50 сек.

В Гагаузии начали собирать подписи под обращением к правительству РФ. Просят снизить цену на газ

Жители Гагаузии начали собирать подписи под обращением к правительству России, в котором просят пересмотреть стоимость газа для Молдовы. Об этом сообщил один из организаторов акций протеста в Гагаузии Вадим Шиник.

«Сегодня организационный комитет митингов зарегистрировали нашу резолюцию и уведомил руководство Гагаузии о том, что в автономии начался сбор подписей под обращением к правительству РФ для снижения стоимости газа», — написал Шиник в Facebook.

В Гагаузии начали собирать подписи под обращением к правительству РФ. Просят снизить цену на газ

facebook.com/Vadim Șinic

Напомним, 31 июля в нескольких городах Гагаузии прошли протесты против роста цен на газ, электроэнергию и топливо. Участники акций обратились в премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть цену на газ.

«Если нет возможности пересмотреть контракт и цену на газ для всей Молдовы, мы убедительно просим вас рассмотреть вопрос об обеспечении природным газом по приемлемым ценам жителей Гагаузии», — зачитал обращение организатор протеста Михаил Влах.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: