В Германии начали расследование против Марка Цукерберга
2 мин.

В Германии начали расследование против Марка Цукерберга


Прокуратура Мюнхена начала расследование в отношении руководителя Facebook Марка Цукерберга и топ-менеджеров компании. Они подозреваются в разжигании межнациональной розни, передает РБК. 

Расследование началось после иска одного из адвокатов из города Вюрцбурга. Он обвинил руководство Facebook в бездействии в отношении распространения в социальной сети призывов к убийству, угроз применения насилия, отрицания Холокоста и других правонарушений.

Facebook обязан немедленно удалять незаконный контент, как только узнает о его публикации, отмечает издание. Однако автор иска отметил, что компания чаще всего бездействует при заявлениях о такой информации или отвечает стандартными формулировками о том, что контент якобы не вызывает подозрений.

В то же время ранее более 70 правозащитных организаций подписали коллективное письмо Цукербергу с просьбой разъяснить политику компании в отношении удаления контента, сообщал Reuters. В частности, они критиковали социальную сеть за участившиеся в последние месяцы случаи удаления информации, которая затрагивает нарушения прав человека, насилие со стороны правоохранительных органов, а также временную приостановку счетов, принадлежащих двум палестинским журналистам.

В начале сентября Facebook обвинили в цензуре из-за удаления со страницы норвежской газеты Aftenposten знаменитой фотографии о войне во Вьетнаме, на которой была изображена обнаженная девочка, пострадавшая от применения напалма. Позже представители социальной сети восстановили изображение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: