В Хынчештах началась предвыборная кампания. Кто там баллотируется в депутаты
50 сек.

В Хынчештах началась предвыборная кампания. Кто там баллотируется в депутаты

В Хынчештах 14 февраля начинается предвыборная кампания к парламентским довыборам, которые пройдут там 15 марта. В предвыборную гонку вступили семь кандидатов от разных партий. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

В парламентских довыборах в Хынчештах примут участие кандидаты: от партии «Действие и солидарность» Олеся Стамате, представитель Демократической партии Ион Мереуца, Штефан Гацкан от Партии социалистов Молдовы, представитель партии «Шор» Виталие Балинский, кандидат от Избирательного блока Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от Либерально-демократической партии Анатолие Постолаке и независимый кандидат Григорий Кобзак, которого на выборах собираются поддержать Партия национального единства и «Платформа Достоинство и правда».

ЦИК призвал кандидатов, их сторонников и средства массовой информации проводить предвыборную кампанию в строгом соответствии с законодательством.

Парламентские довыборы в одномандатном округе № 38 в Хынчештах пройдут, после того как 5 декабря свой мандат сдал депутат от Демпартии Александр Ботнарь, прошедший в парламент от этого округа.