В инфекционных отделениях больниц Комрата и Чадыр-Лунги закончились свободные места
2 мин.

В инфекционных отделениях больниц Комрата и Чадыр-Лунги закончились свободные места

В инфекционных отделениях районных больниц Комрата и Чадыр-Лунги закончились свободные места. Об этом 4 июня сообщило управление здравоохранения и социальной защиты Гагаузии. В ведомстве также отметили, что в автономии с начала эпидемии зафиксировали 568 случаев заражения коронавирусом.

Как сообщили в управлении здравоохранения Гагаузии, за последние сутки в автономии выявили еще 33 случая заражения COVID-19. В инфекционном отделении Чадыр-Лунгской районной больницы сейчас находятся 36 пациентов с коронавирусом. За минувшие сутки в отделение с подозрением на коронавирус поступили еще 4 пациента.

А в инфекционном отделении Комратской районной больницы 55 пациентов. У 47 из них выявлен коронавирус. За сутки в отделение поступили еще 4 пациента.  За весь период пандемии из отделения выписали140 пациентов.

На дому получают лечение 238 пациентов. В Комратском районе — 47 пациентов, Чадыр-Лунгском районе — 118 пациентов, Вулканештском районе — 73 пациента.

«Сейчас в инфекционных отделениях районных больниц Комрата и Чадыр-Лунга свободных мест нет», — отметили в управлении.

Также в ведомстве сообщили, что в Гагаузии коронавирусом заразились 86 медработников.

Напомним, 5 июня премьер-министр Ион Кику заявил, что мест в больницах хватит еще на пять дней, и призвал жителей Молдовы оставаться дома и не посещать кладбища в поминальные дни. После этого в минздраве сообщили, что возобновят работу больниц, закрытых на время эпидемии коронавируса, если потребуется увеличить число коек для больных COVID-19.

Ранее, 29 мая, в минздраве заявляли, что больницы Молдовы способны одновременно лечить 2 тыс. больных коронавирусом.

Согласно последним данным в Молдове,  COVID-19 диагностировали у 9247 человек. Из них 5240 пациента выздоровели. Умерли 323 человека. Сейчас в стране лечение от коронавируса в больницах и на дому проходят 3684 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: