В Киеве планируют эвакуацию 3 млн человек в случае полного отключения электроэнергии
2 мин.

В Киеве планируют эвакуацию 3 млн человек в случае полного отключения электроэнергии

Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян сделать необходимые запасы или найти возможность временно уехать из города, так как не исключает полного отключения электричества. Также, по словам главы департамента муниципальной безопасности Романа Ткачука, на случай полного блэкаута столичные власти планируют полную эвакуацию 3 млн жителей, которые остаются в украинской столице, передает Украинская правда

По словам Кличко, столичные власти готовятся к разным сценариям. Так, с 6 ноября в Киеве ввели режим почасовых отключений света. Также власти Киева запасли дизтопливо, электрогенераторы и питьевую воду. В зимний период в городе будут работать 1тыс. пунктов обогрева.

Не исключается также полная эвакуация киевлян. В этом случае предстоит вывезти из города 3 млн человек. «Мы делаем все, чтобы этого не случилось. Но давайте будем откровенны: наши враги делают все, чтобы город был без тепла, без электричества и водоснабжения, и вообще, чтобы мы все умерли», — рассказал Кличко.

Его поддержал Ткачук, отметив, что правительство и городская администрация принимают все возможные меры для защиты системы электроснабжения. «Мы понимаем, что, если Россия продолжит такие атаки, мы можем потерять всю систему электроснабжения. Если не будет электричества, не будет воды и канализации», — отметил он, добавив, что на этот случай в украинской столице запланирована тотальная эвакуация жителей.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: