В Кишиневе водитель BMW пытался скрыться от полиции на высокой скорости (ВИДЕО)
1 мин.

В Кишиневе водитель BMW пытался скрыться от полиции на высокой скорости (ВИДЕО)

В Кишиневе 23 июня задержали водителя BMW, который ехал по центру столицы на высокой скорости и не остановился по требованию сотрудника дорожной полиции. Об этом 25 июня сообщил Генинспекторат полиции.

x

Полиция сделала уточнение в связи с появившейся в соцсетях критики в адрес полицейских, задержавших водителя BMW.

В полиции сообщили, что 23 июня около 22:00 сотрудники дорожной полиции заметили автомобиль BMW с иностранными номерными знаками, который проехал перекресток улиц Чуфля и Букурешть на высокой скорости.

Водитель проигнорировал требование инспектора полиции остановиться. Полицейские вызвали на подмогу несколько экипажей полиции и сотрудников батальона оперативного реагирования. На перекрестке бульвара Дачия и улицы Христо Ботева водителя удалось остановить.

Нарушителем оказался 23-летний житель Кишинева. При нем не было водительских прав. Тест на алкоголь показал отрицательный результат.

За сопротивление правоохранителям на него надели наручники и доставили в отделение полиции для фиксирования нарушения. Машину отвезли на специальную парковку.

Инспекторат полиции Ботаники занимается расследованием.

Как отметили в Гениспекторате полиции, «из-за нарушения правил дорожного движения происходят трагедии», поэтому полиция не «потерпит подобного поведения на дорогах».

С начала года в 232 ДТП, произошедших из-за превышения скорости, погибли 42 человека, 263 серьезно пострадали.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: