В Кишиневе арестовали еще 5 подозреваемых в краже денег с банковских карт. Один из них — сотрудник тюрьмы (ВИДЕО)
2 мин.

В Кишиневе арестовали еще 5 подозреваемых в краже денег с банковских карт. Один из них — сотрудник тюрьмы (ВИДЕО)

В Кишиневе арестовали еще пятерых подозреваемых в мошеннических схемах кражи денег с банковских карт. Один из задержанных занимает руководящую должность в одной из тюрем Молдовы. Об этом 26 февраля сообщило Управление полиции Кишинева.

x

Полиция столицы вместе с прокуратурой и подразделениями спецназа задержали еще пятерых подозреваемых в краже денег с банковских карт. Всех задержанных — мужчин от 24 до 42 лет — арестовали на 30 суток. Один из подозреваемых входит в руководство одной из тюрем страны, как сообщили в полиции.

Правоохранители провели 13 обысков в Кишиневе, в том числе в тюрьме, где работает один из подозреваемых. В ходе обысков в домах, на работе и автомобилях подозреваемых полиция обнаружила и изъяла 1,3 млн леев. Кроме того, правоохранители конфисковали пять автомобилей, принадлежащих подозреваемым.

Задержанным грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что 12 февраля, Генеральная прокуратура сообщила о задержании членов преступной группировки, которые при помощи мошеннических схем крали деньги с банковских карт. При этом двое из подозреваемых находятся в тюрьме.

В тюрьме № 15 в Криково 24 февраля прошли обыски в рамках уголовного дела, которое завели против заместителя директора Нацадминистрации тюрем Сергея Демченко. Его, напомним, обвиняют в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группировки. Во время обыска в криковской тюрьме правоохранители обнаружили самодельные ножи, мобильные телефоны, SIM-карты, а также дневники, в которых записаны многочисленные банковские счета, номера и пароли банковских карт. После обыска главу криковской тюрьмы задержали на 72 часа. Его подозревают в том, что он потворствовал незаконной деятельности в тюрьме. 13 заключенных перевели в другие тюрьмы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: