В Кишиневе открылся седьмой международный фестиваль «Молдфест.Рампа.Ру»
2 мин.

В Кишиневе открылся седьмой международный фестиваль «Молдфест.Рампа.Ру»


Торжественное открытие фестиваля-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест.Рампа.Ру» состоялось 1 декабря в государственном молодежном театре «С улице роз». На фестиваль приехали 16 театров из семи стран. В рамках фестиваля, который продлится неделю, пройдут мастер-классы, творческие встречи и обсуждение спектаклей.

На открытии театр «С улицы роз» показал зрителям оперетту «Белая акация». В течение семи фестивальных дней свои спектакли также покажут 16 театров из семи стран: России, Украины, Германии, Израиля, Канады, Румынии, Молдовы. Традиционно в рамках фестиваля будут организованы мастер-классы зарубежных и молдавских экспертов, а также обсуждения постановок и творческие встречи. Завершится «Молдфест.Рампа.Ру», как всегда, общим награждением.

Основателем, организатором и идеологом фестиваля является театр «С улицы Роз» и его бессменный директор Юрий Хармелин. По его словам, в этом году было получено более 200 заявок на участие в фестивале, при том что организаторы не оплачивают проезд участникам.

Однако фестиваль не может приять всех желающих, посетовал Хармелин. «Пришлось даже отказаться от хороших театров с большими труппами. В прошлом году, как вы помните, к нам приезжал театр из Хакасии с труппой из 23 человек, внушительное представительство было у театра из Грузии. В этом году пришлось ограничиться маленькими театрами с камерными спектаклями. Мы отказались от аренды [залов], потому что расходы на нее превышают объем той помощи, которую мы получаем»,— цитирует Юрия Хармелина noi.md

Финансовую поддержку фестивалю оказывает фонд «Русский мир».

С подробной программой «Молдфест.Рампа.Ру» можно ознакомиться здесь

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: