В Кишиневе полиция задержала подростка за ложное сообщение о бомбе (ВИДЕО)
50 сек.

В Кишиневе полиция задержала подростка за ложное сообщение о бомбе (ВИДЕО)

Полиция столичного района Рышкановка сообщила 3 сентября о задержании 16-летнего подростка за ложное сообщение о бомбе в одном из кишиневских заведений. Подростку грозит штраф до 42,5 тыс. леев или до 240 часов неоплачиваемого труда на благо общества или до двух лет тюрьмы.

x

Как рассказали в полиции, инцидент произошел в ночь с 1 на 2 сентября. Диспетчерская инспектората полиции Рышкановки получила сообщение, что кафе на улице Думитру Рышкану заминировано. На место выехал наряд полиции и саперы, которые окружили зону и обыскали заведение, но ничего подозрительного не обнаружили.

Правоохранительные органы провели расследование и установили личность звонившего. Молодой человек признал вину и рассказал, что выпивал с друзьями. Тогда же он попросил телефон у постороннего и позвонил в службу 112.

Полицейские сообщили, что это не первое правонарушение подростка. Его уже задерживали за ограбление. Против него заведено уголовное дело по статье 281 — заведомо ложное сообщение о террористическом акте.

Un minor în vârstă de 16 de ani locuitor al capitalei, a fost reținut de către ofițerii secției investigare infracțiuni…

Posted by Direcţia de Poliţie a mun.Chişinău on Thursday, 3 September 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: