В Кишиневе полиция задержала трех подозреваемых в шантаже. Они утверждали, что связаны с вором в законе Мику
1 мин.

В Кишиневе полиция задержала трех подозреваемых в шантаже. Они утверждали, что связаны с вором в законе Мику

В Кишиневе 10 февраля полиция задержала трех человек, подозреваемых в шантаже. По данным полиции, подозреваемы: 43-летний мужчина и две женщины 33 и 38 лет — утверждали, что связаны с криминальным авторитетом Петром Гылкэ, известным под кличкой Мику. Всех троих арестовали на 30 суток.

x

Как сообщили в полиции, подозреваемые шантажировали 44-летнего мужчину, который работает дальнобойщиком. Сначала они отвели его в ночное заведение, где обокрали, забрав €1,8 тыс., мобильный телефон и документы. После этого злоумышленники пригласили жертву в ресторан. Они заявили, что связаны с «вором в законе» Мику, и пригрозили уничтожить его документы, если он не заплатит им €700.

Подозреваемых задержали во время передачи денег. В их домах провели обыск и обнаружили там документы, банковские карты и мобильный телефон жертвы. По данным полиции, задержанный мужчина уже не раз нарушал закон и провел в тюрьме около 16 лет. Кроме того, в момент задержания он находился в розыске.

Против задержанных возбудили уголовное дело. Мужчину и одну из женщин поместили в изолятор на 30 суток. Вторая женщина находится под домашним арестом. Если суд признает их вину, им грозит до 10 лет тюрьмы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: