В Кишиневе появится карта парковок. И определят дорожные полосы, на которых можно будет оставить автомобиль
2 мин.

В Кишиневе появится карта парковок. И определят дорожные полосы, на которых можно будет оставить автомобиль

Власти Кишинева разрабатывают электронную карту столичных платных парковок. Также на ней отметят улицы, где можно припарковать автомобиль на обочине. Об этом 21 сентября сообщил мэр Кишинева Ион Чебан. Градоначальник отметил, что не в его силах расширить столичные улицы, но у столичных властей есть план, как помочь владельцам авто.

x

«Мы не можем увеличить площадь центра города, чтобы создать новые парковочные места. Но можем реогранизовать движение на некоторых улицах. Там, где сейчас три полосы движения, мы оставим одну для паркующихся автомобилей. Также там, где две полосы, на одной обязательно разрешат парковаться. План действий мы сейчас обсуждаем с инспекторатом полиции и специалистами», — добавил мэр.

Также Чебан рассказал, что столичное управление транспорта вместе с Национальным инспекторатом общественной безопасности сейчас изучают улицы в центре Кишинева, чтобы определить, какие из них годятся для парковки, а какие нет. «У нас появится возможность выделить легальные парковочные места — обустроенные, маркированные знаками дорожного движения. После того как в городе появятся оборудованные парковочные места, тех, кто будет оставлять машины в неположенном месте, будут штрафовать, а их автомобили — эвакуировать. Пока мы разрабатываем план действий, который представим мунсовету», — рассказал мэр.

Также он сообщил, что, согласно решению мунсовета от 2010 года, в городе выделили 300 участков для обустройства парковок. Но те, кто их купил, вместо парковочных мест построили жилые дома, заправки и другие объекты. «Эти „хитрецы“ купили участки по низкой цене и построили что хотели. Всю эту информацию мы опубликуем и обратимся в компетентные инстанции», — пригрозил он.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: