Facebook/Iv Ceban

В Кишиневе появится карта парковок. И определят дорожные полосы, на которых можно будет оставить автомобиль

Власти Кишинева разрабатывают электронную карту столичных платных парковок. Также на ней отметят улицы, где можно припарковать автомобиль на обочине. Об этом 21 сентября сообщил мэр Кишинева Ион Чебан. Градоначальник отметил, что не в его силах расширить столичные улицы, но у столичных властей есть план, как помочь владельцам авто.

«Мы не можем увеличить площадь центра города, чтобы создать новые парковочные места. Но можем реогранизовать движение на некоторых улицах. Там, где сейчас три полосы движения, мы оставим одну для паркующихся автомобилей. Также там, где две полосы, на одной обязательно разрешат парковаться. План действий мы сейчас обсуждаем с инспекторатом полиции и специалистами», — добавил мэр.

Также Чебан рассказал, что столичное управление транспорта вместе с Национальным инспекторатом общественной безопасности сейчас изучают улицы в центре Кишинева, чтобы определить, какие из них годятся для парковки, а какие нет. «У нас появится возможность выделить легальные парковочные места — обустроенные, маркированные знаками дорожного движения. После того как в городе появятся оборудованные парковочные места, тех, кто будет оставлять машины в неположенном месте, будут штрафовать, а их автомобили — эвакуировать. Пока мы разрабатываем план действий, который представим мунсовету», — рассказал мэр.

Также он сообщил, что, согласно решению мунсовета от 2010 года, в городе выделили 300 участков для обустройства парковок. Но те, кто их купил, вместо парковочных мест построили жилые дома, заправки и другие объекты. «Эти „хитрецы“ купили участки по низкой цене и построили что хотели. Всю эту информацию мы опубликуем и обратимся в компетентные инстанции», — пригрозил он.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Россия запретила ввоз более 20 тонн яблок из Молдовы: причины

Россия запретила ввоз 20,5 тонн свежих яблок из Молдовы. Россельхознадзор принял решение 6 октября после проверки партии фруктов на российско-латвийской границе, где инспекторы «обнаружили несоответствия в документах».

По словам представителей ведомства, данные о производителе, указанные на этикетках, не совпадали с информацией в фитосанитарном сертификате. «Из-за этого документ признали недействительным, а партию молдавских яблок не пустили в страну», — сообщили в Россельхознадзоре.

Власти Молдовы пока не комментировали решение России.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: