В Кишиневе проведут расследование смерти пациента с коронавирусом. Что случилось?
2 мин.

В Кишиневе проведут расследование смерти пациента с коронавирусом. Что случилось?

На прошлой неделе в Кишиневе зафиксировали более 1,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, что почти в два раза больше, чем неделей ранее. Также в одной из столичных больниц умер 77-летний мужчина, больной ковидом. На заседании столичных служб 25 июля глава управления медицинской и социальной помощи Борис Гылкэ заявил, что пациента должны были перевести в другую больницу, где ему могли оказать необходимую помощь. Однако директор больницы и министерство здравоохранения утверждают, что перевозка пациента была невозможна из-за его состояния.

На заседании в мэрии Гылкэ рассказал о смерти одного из пациентов Института фтизиопульмонологии. По его словам, случай требует дополнительного расследования, так как есть подозрение в халатности врачей. «Мужчина умер на прошлой неделе. Мы считаем, что нужно расследование. Почему пациента не перевели в другую больницу, в отделение интенсивной терапии, как мы договаривались с минздравом», — отметил Гылкэ.

При этом директор больницы Василий Попа сообщил NM, что врачи действовали в соответствии с протоколом и пациента должны были перевезти в больницу скорой помощи, но его состояние ухудшилось. «Нам одобрили перевозку пациента, но его жизненные показатели ухудшились. Это решение врачей реаниматологов, специалистов. Никто не отказывал в перевозке», — отметил он.

Информацию подтвердили в министерстве здравоохранения. Как рассказала NM пресс-секретарь ведомства Елена Мудрый, их оповестили о случившемся. «Мы получили сообщение из больницы. Было получено разрешение на транспортировку пациента, реанимобиль приехал к больнице, но решение было, что пациент нетранспортабельный», — рассказала она.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: