В Кишиневе суд вынес приговор гражданину России, который написал на воротах посольства РФ «Путин — убийца»
1 мин.

В Кишиневе суд вынес приговор гражданину России, который написал на воротах посольства РФ «Путин — убийца»

Суд Буюкан 11 января вынес приговор гражданину России Александру Кудашеву, написавшему в октябре 2022 года на воротах посольства России в Кишиневе «Путин — убийца». Он должен будет выплатить штраф 25 тыс. леев.

Как написал в Facebook Кудашев, он не может выплатить такую сумму. В связи с этим, мужчина объявил сбор средств.

Ранее Бюро миграции и убежища отказалось предоставить убежище гражданину РФ. В своем решении Бюро указало, что, в соответствии с информацией, предоставленной Службой информации и безопасности, Кудашев представляет угрозу  безопасности и общественному порядку.

***

Напомним, в Кишиневе в ночь на 8 октября на воротах российского посольства появилась надпись «Путин — убийца». Фотографии опубликовал Telegram-канал «Stop russian agression». Пресс-секретарь столичной полиции Нина Дубовка рассказала NM, что по подозрению в хулиганстве задержали 40-летнего мужчину из России.

Против мужчины завели уголовное дело о вандализме. Он признался в содеянном в Facebook, отметив, что «написал правду».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила 11 октября, что власти Молдовы намеренно не пресекли акт вандализма, совершенный на посольство РФ в Кишиневе 7 октября. Глава пресс-службы МИДЕИ Даниел Водэ опроверг заявление Захаровой, сообщив NM, что карабинеры в течение нескольких минут пресекли действия российского гражданина.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: