В Кишиневе в многоэтажном доме произошла утечка газа. Источником оказался газовый баллон
2 мин.

В Кишиневе в многоэтажном доме произошла утечка газа. Источником оказался газовый баллон

В Кишиневе 25 ноября в одной из квартир 14-этажного жилого дома на улице Дачия, 47 произошла утечка газа. Для предотвращения взрыва спасатели отключили половину дома от электричества и вынесли газовый баллон. Об этом сообщил Генеральный инспекторат чрезвычайных ситуаций.

x

Как отмечают спасатели, им поступил звонок от жителей этого дома, которые жаловались на резкий запах газа. На место прибыли спасатели, пожарные, служба химического и радиоактивного исследования, полиция, представители претуры и сотрудники Gaz Natural Fenosa.

Пока спасатели проверяли квартиры дома, в подъезде отключили электричество, чтобы предотвратить взрыв.

Как отмечают спасатели, им пришлось сломать дверь в одну из квартир, из которой доносился сильный запах газа. Внутри никого не оказалось, но спасатели нашли там газовый баллон со сломанным вентилем. Спасатели в экстренном режиме вынесли баллон из дома.

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства инцидента.

Напомним, в 2018 году в 21-этажном столичном доме на Рышкановке произошел взрыв из-за утечки газа, унесший жизни четырех человек. Тогда мэрия издала распоряжение о запрете использовать газовые баллоны во всех киосках, палатках и торговых автоматах. Кроме того, муниципальные власти призвали жильцов многоквартирных домов сообщать в мэрию, если они что-то знают о соседях, которые пользуются газовыми баллонами. В мэрию поступало тогда сотни сообщений о незаконном использовании газовых баллонов.

NM попытался разобраться, запрещено ли пользоваться газовыми баллонами в жилых домах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: