В Кишиневе «ветеран» с булавой, разбивший дверь правительства, предстанет перед судом
1 мин.

В Кишиневе «ветеран» с булавой, разбивший дверь правительства, предстанет перед судом

Член общественного движения «Свободные даки Карпат» Василе Синигур, который в марте на протесте ветеранов вооруженного конфликта на Днестре разбил булавой дверь в здании правительства, предстанет перед судом. Прокуратура Кишинева завершила расследование и передала дело в суд. Об этом 4 августа сообщила Генпрокуратура.

x

Прокуратура предъявила Синигуру обвинение в хулиганстве. За это преступление ему грозит штраф до 52500 леев, или до трех лет тюрьмы, или от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ.

Как отметили в прокуратуре, в ходе следствия Синигур добровольно оплатил ущерб за разбитую дверь —2444 леев.

В прокуратуре подчеркнули, что Синигур не участвовал в вооруженном конфликте на Днестре. Ветераны конфликта отказались взять ответственность за его действия и призвали не приписывать им подобное поведение.

Напомним, в Кишиневе 2 марта проходил протест ветеранов войны на Днестре. Они требовали отставки правительства Иона Кику, президента Игоря Додона и предоставления новых социальных льгот для ветеранов. В какой-то момент участники протеста попытались войти в здание правительства. Этот инцидент закончился тем, что Василе Синигур разбил булавой стекло одной из дверей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: