В Кишиневе во время ЧП намерены посадить цветы почти на 700 тыс. леев
2 мин.

В Кишиневе во время ЧП намерены посадить цветы почти на 700 тыс. леев

В Кишиневе муниципальное предприятие Ассоциация зеленого хозяйства, несмотря на объявленное в стране чрезвычайное положение из-за коронавируса, собирается посадить в городе цветы. Для этого в марте предприятие заключило с двумя фирмами контракты почти на 700 тыс. леев. Об этом сообщает Zdg,

Глава предприятия Сергей Карп заявил Zdg, что ассоциация регулярно закупает цветы, и в этом нет ничего из ряда вон выходящего. По словам Карпа, рабочие начнут сажать цветы после 5-10 мая, в зависимости от ситуации.

На вопрос, почему было так необходимо во время пандемии покупать цветы, Карп ответил, что цветы нужны городу. «Я считаю, что цветы нужны, и это не такая уж большая сумма. Сейчас мы, конечно, учитывая нынешнюю ситуацию, отказались от некоторых вещей. Например, от орошения сквера у Кафедрального собора, на которое уходит 3 млн леев. Все, от чего могли отказаться и что не является срочным, мы пересмотрели в бюджете», — заявил глава Ассоциации зеленого хозяйства.

Ранее муниципальное управление жилищно-коммунального хозяйства объявило тендер на строительство фонтана в парке La Izvor на Скулянке. На строительные работы местные власти запланировали 4,2 млн леев. Это вызвало критику депутатов и представителей гражданского общества. По их мнению, в период пандемии нельзя на это тратить деньги. Мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что проект модернизации парка — приоритетный в 2020 году, при этом добавив, что тендер можно и отменить.

Также в Кишиневе продолжается ремонт мемориального комплекса «Вечность», несмотря на чрезвычайное положение. Как отметил президент Игорь Додон, прекращение ремонта мемориала может стоить дороже, чем его завершение.

  • 901
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: