В Кишиневе возобновили работу маршрутные такси. Но пока не все
2 мин.

В Кишиневе возобновили работу маршрутные такси. Но пока не все

В Кишиневе 18 мая возобновили работу маршрутные такси № 113, 186, 192 и 188. Еще 15 маршрутов выйдут на линию 19 мая. Об этом сообщил глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса.

x

Согласно сообщению Алексы, 19 мая к работе вернутся маршрутки № 165, 175, 119, 125, 116, 108, 185, 120, 157, 162, 166, 173, 184, 190 и 106.

Однако, как отметил Алекса, учитывая введенные ограничения на перевозку пассажиров в связи с угрозой распространения коронавируса, водителей маршруток предупредили, что в салоне должно быть не больше трех стоячих пассажиров. Кроме того, маршрутки будут постоянно проветривать, в них будут проводить дезинфекцию, а водители будут ездить в защитных масках и перчатках.

В то же время Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков призвала пассажиров также надевать маски и соблюдать дистанцию.

Напомним, в Кишиневе маршрутки прекратили работу во время действия чрезвычайного положения. В СМИ появилась информация о том, что маршрутки не выйдут на линию, пока стоимость проезда не повысят до 10 леев. Однако глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков Олег Алекса заявил NM, что никто из перевозчиков не выдвигал таких требований, а маршрутки не ездят из-за введенных ограничений на перевозки. «Мы не выходим на линию, потому что пока есть ограничения перевозки не более 15 пассажиров, нам это не выгодно с экономической точки зрения», — отметил Алекса. Наши требования остались прежними — сохранить три лея и выделять субсидии владельцам маршруток в том же размере, что выделяют для автобусов и троллейбусов», — сказал Алекса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: