В Кишиневе задержали троих мужчин, покупавших в кредит телефоны по поддельным документам
40 сек.

В Кишиневе задержали троих мужчин, покупавших в кредит телефоны по поддельным документам

Полиция Молдовы сообщила об аресте троих мужчин, подозреваемых в мошенничестве и подделке документов. По данным правоохранителей, арестованные покупали в кредит мобильные телефоны, используя для этого поддельные документы.

Как рассказали в полиции, трое мужчин из Рыбницы в возрасте от 30 до 35 лет в сентябре прошлого года получили временные удостоверяющие личность документы, заявив, что потеряли старые. После этого они, используя эти документы и изменяя в них информацию, начали скупать в Кишиневе мобильные телефоны, оформляя кредит. Так им удалось купить и перепродать технику на 200 тыс. леев. Полиции известно о десяти случаях мошенничества.

Полицейские провели обыски в домах подозреваемых. Всех троих поместили под предварительный арест на 30 суток. Правоохранители отметили, что это не первое их нарушение закона. На этот раз мужчинам грозит до шести лет тюрьмы.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: