В Кишиневе жестоко избили мужчину. Нападавшие приняли его за гея
2 мин.

В Кишиневе жестоко избили мужчину. Нападавшие приняли его за гея

В Кишиневе жестоко избили мужчину и опубликовали запись случившегося в соцсетях. Агрессоры решили, что он принадлежит к ЛГБТ-сообществу. Полиция начала проверку этого случая, сообщает Ziarul de Garda. 

x

Как рассказал журналистам пострадавший, 15 апреля он шел по центру Кишинева. Неожиданно рядом с ним остановилась машина. Оттуда вышли двое мужчин, которые силой затолкали его в автомобиль и увезли на улицу Каля Басарабией. Нападавших было четверо. Они избили мужчину. «Когда пришел в себя, я был на земле. У меня текла кровь из глаз и рта. Одно помню: кто-то мне сказал бежать. Когда я побежал, меня догнали. Когда очнулся, не помнил, что со мной было», — рассказал пострадавший.

Видеозапись с инцидентом опубликовали в соцсетях. На ней видно, что мужчину заставили надеть на голову презерватив, а также есть контрацептивы. За кадром слышно, как нападавшие смеются.

Мужчина утверждает, что не знаком с нападавшими, и не знает, почему они напали именно на него. «Я хочу, чтобы это видео исчезло. Они превратили мою жизнь в кошмар», — рассказал он. По его словам, он особенно переживает, что видео посмотрели члены его семьи, в частности, его супруга, живущая сейчас за рубежом.

После случившегося мужчина побоялся обращаться в полицию. Агрессоры обещали его «убрать», если он обратится за помощью к правоохранителям. «Я этого боялся. У меня дома трехлетний ребенок, не хочу, чтобы он пострадал», — рассказал он.

После публикации ZdG полиция решила завести уголовное дело по этому поводу. Сейчас правоохранители выясняют детали случившегося.

Отметим, согласно ежегодным исследования Genderdoc-M, большая часть молдавского общества не готова принять ЛГБТ-людей, которые нередко сталкиваются с физической и вербальной агрессией.  Так, согласно докладу за 2019 год, 66% граждан Молдовы против того, чтобы представители ЛГБТ-сообщества заключали браки или устраивали публичные мероприятия, а 71% —против усыновляли ими детей.  Также, авторы доклада отметили, что большинство ЛГБТ-людей не сообщают в правоохранительные органы о том, что подверглись агрессии.

Внимание! Видео содержит сцены насилия и унижения человеческого достоинства. Видео со скрытыми лицами опубликовано с согласия жертвы. 18+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: