В кишиневском Институте нейрохирургии успешно провели операцию, от которой отказались в Германии и Румынии
1 мин.

В кишиневском Институте нейрохирургии успешно провели операцию, от которой отказались в Германии и Румынии

В кишиневском Институте неврологии и нейрохирургии провели операцию, от которой отказались в Германии и Румынии. Врач Григорий Запухлых, возглавляющий Институт нейрохирургии, извлек пулю из головы молодого человека из Румынии, раненого более полутора лет назад. Как сообщили в больнице, операция прошла успешно.

x

Молодого человека ранили из огнестрельного оружия в левую височно-теменную область, а пуля осталась в мозговой оболочке головного мозга. По словам его матери, это произошло в Германии около полутора лет назад. Три месяца молодой человек находился в коме, а, когда пришел в себя, оказалось, что он ослеп и не мог говорить.

В Кишинев молодого человека доставили для проведения обследования и лечения, после того как в Германии и Румынии отказались провести хирургическое вмешательство.

Как сообщили в Институте неврологии и нейрохирургии, операция, которую провел Григорий Запухлых, прошла успешно. Она длилась около шести часов.

«С трудом нашел пулю, потому что она проникла очень глубоко. Мой успех как нейрохирурга заключался не только в удалении пули, но и в том, что после операции пациент смог стоять, сидеть, начал понимать некоторые указания    близких ему людей, а при выписке пожал мне на прощание руку», — сказал Запухлых.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: