В Комрате 7 октября пройдет митинг в поддержку Стояногло
2 мин.

В Комрате 7 октября пройдет митинг в поддержку Стояногло

В Комрате 7 октября пройдет митинг в поддержку отстраненного и задержанного генерального прокурора Александра Стояногло. Организатором акции является вновь созданная инициативная группа «за Гагаузию! За Молдову! За Стояногло!» Об организации акции сообщил 6 октября в Facebook депутат Народного собрания Гагаузии Виктор Петров.

Как отметил Петров в заявлении, если сейчас народ не вмешается, то «деструктивные силы через принуждение и провокации приведут ситуацию к непредсказуемым последствиям».

«То, что произошло в эти дни, та вакханалия, которая творится с арестом и обвинениями по отношению к генеральному прокурору нашей страны, патриоту, гагаузу — Александру Стояногло — это красная черта! Наша команда приняла решение поддержать предложение многих жителей родной Гагаузии и всей Молдовы и принять участие 7 октября в народном митинге „За Гагаузию! За Молдову! За Стояногло!“. Народное собрание Гагаузии предлагает провести собрание граждан в субботу, 9 октября. Стало известно и о проведении Общереспубликанского протеста в Кишиневе, в воскресенье, 10 октября», — написал Петров.

Следует отметить, что сегодня, 6 октября, перед зданием Народного собрания Гагаузии собралась группа людей, не согласных с задержанием Стояногло. В акции участвовали и депутаты НСГ, которые составили текст резолюции с требованием освободить отстраненного генпрокурора.

Напомним, чуть ранее об организации протеста против установления  диктатуры в стране сообщили и депутаты от Блока коммунистов и социалистов. Они призвали всех граждан и политиков собраться 10 октября в центре Кишинева.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: