В конце марта и середине апреля Молдова получит еще три партии вакцины от коронавируса
2 мин.

В конце марта и середине апреля Молдова получит еще три партии вакцины от коронавируса

Молдова в конце марта и середине апреля ждет еще две партии вакцины от коронавируса AstraZeneca по программе COVAX . Также в апреле Молдова получит партию вакцины Pfizer от организации Unicef. Об этом сообщили 10 марта на пресс-конференции Нацагентства общественного здоровья.

x

По программе COVAX, по словам эпидемиологов, в конце марта и середине апреля Молдова получит две партии вакцины AstraZeneca, содержащие 21 тыс. и 72 тыс. доз. Также республика получит 24 тыс. доз препарата Pfizer от организации Unicef.

Эти партии, по словам эпидемиолога Нацагентства общественного здоровья Алексея Чебана, дадут возможность привить всех медиков в Молдове — около 60 тыс. человек, а также начать второй этап вакцинации. На втором этапе вакцинируют граждан старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Напомним, 2 марта граждан Молдовы начали вакцинировать от коронавируса. По данным на вечер 9 марта, в республике вакцинировали 6647 человек. Все они — медики из отделений, где лечат пациентов, зараженных COVID-19.

Отметим, по плану властей Молдовы, вакцинацию проведут в три этапа. За первые два месяца вакцинации планируют привить 70 тыс. медработников и соцработников.

На втором этапе, в течение следующих четырех месяцев, прививки получат люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, военные и работники тюрем. Это, по подсчетам минздрава, около 733 тыс. человек.

Третий этап, на котором будут вакцинировать все остальное население, продлится до тех пор, пока в республике не сформируется коллективный иммунитет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: