В мексиканском штате Герреро группа преподавателей захватила правительственный дворец
1 мин.

В мексиканском штате Герреро группа преподавателей захватила правительственный дворец


Группа из 300 преподавателей захватила в Мексике правительственный дворец западного штата Герреро и заставила покинуть здание сотрудников и обслуживающий персонал. Эту акцию манифестанты предприняли в среду в знак протеста против похищения 43 студентов, которое произошло в конце сентября в муниципии Игуала, сообщает ТАСС.

Члены профсоюза преподавателей взломали дверь дворца, расположенного в городе Чилпансинго. Они вынесли из помещений несколько бронзовых бюстов и портретов бывших губернаторов штата, а затем подожгли их на улице. При этом участники акции скандировали: «Их (студентов) увели живыми, и живыми мы их хотим видеть».
Ранее манифестанты осуществили символическую акцию: они заперли двери правительственного дворца на цепи и заявили, что он закрыт «до тех пор, пока не вернутся пропавшие молодые люди». Активисты заверили, что в случае попытки возобновить работу учреждения они вернутся снова и полностью его сожгут.

В разных районах Мексики уже несколько недель продолжаются акции протеста против похищения студентов в Игуале. Они требуют от властей вернуть живыми пропавших учащихся и привлечь к ответственности виновных. Во время манифестаций неоднократно происходили стычки с полицией, а административные здания подвергались нападениям со стороны участников демонстраций.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: