В Мексике и Польше под видом вакцины Pfizer продавали средство от морщин
2 мин.

В Мексике и Польше под видом вакцины Pfizer продавали средство от морщин

В Мексике и Польше обнаружили поддельные вакцины Pfizer-BioNTech. Во флаконах, цена которых достигала $1000 за дозу, на самом деле было средство от морщин. Об этом сообщил The Wall Street Journal, ссылаясь на подтверждение производителя вакцины Pfizer.

x

Как сообщает The Wall Street Journal, в Мексике поддельным препаратом вакцинировали около 80 человек. По заявлению властей Мексики, флаконы с поддельным препаратом нашли в холодильниках, в которых обычно хранятся охладительные напитки. На флаконах были фальшивые номера партий и даты истечения срока годности.

Власти Польши заверили, что поддельную вакцину в стране никто не получил.

Американская компания Pfizer сообщила, что во флаконах конфискованных поддельных вакцин, скорее всего, содержалось средство от морщин.

«Мы осознаем, что в нынешних условиях, благоприятствующих простоте и удобству электронной торговли и анонимности в интернете, участятся случаи мошенничества, продажи подделок и других незаконных действий, связанных с вакцинами и лекарствами от COVID-19», — сказал представитель Pfizer.

В конце марта BBC писал, что в даркнете с января появилось больше тысячи объявлений о продаже вакцины от коронавируса, поддельных отрицательных тестов на вирус и справок о вакцинации. По данным издания, за $500-750 долларов на черном рынке предлагают вакцины AstraZeneca, «Спутник V», китайскую вакцину Sinopharm и американскую Johnson & Johnson. BBC не нашла подтверждения того, что продаваемые в анонимной и защищенной от слежки части интернета рекламируют подлинные вакцины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: