В мэрии Кишинева проходят обыски (ОБНОВЛЕНО)
1 мин.

В мэрии Кишинева проходят обыски (ОБНОВЛЕНО)


x

Сотрудники Наццентра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры проводят обыски в мэрии Кишинева. Информацию подтвердил deschide.md пресс-секретарь мэрии Вадим Брынзанюк.

По информации пресс-секретаря НЦБК Анжелы Старински, обыски также проходят в доме вице-мэра Нистора Грозаву. Обыски связаны с делом о платных парковках в столице.

Добавлено в 10:40. В НЦБК NM также подтвердили, что обыски проходят у главы муниципального управления транспорта и путей сообщения Игоря Гамрецкого.

Кроме того, по делу платных о парковках задержаны на 72 часа администраторы трех компаний, занимающихся паркингом. О каких компаних идет речь, не ясно.

Добавлено в 11:50. Сейчас сотрудники Наццентра по борьбе с коррупцией проводят обыски в мэрии, в кабинете вице-мэра Нистора Грозаву. Обыски в его доме уже завершены.  

Добавлено в 14:10. К этому часу НЦБК задержал двух чиновников мэрии. Речь идет о вице-мэре Нисторе Грозаву и главе муниципального управления транспорта и путей сообщений Игоре Гамрецком. Их подозревают в превышении служебных полномочий. Также офицеры центра задержали бывшего мунсоветника, генсекретаря комиссии по отбору компании, которая должна была заняться обустройством платных парковок. Ранее NM писал, что секретарем отборочной комиссии был экс-советник от Либерально-демократической партии Геннадий Иващенко.

Операция продолжается.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: