В МИДЕИ назначили нового госсекретаря. Что о ней известно
40 сек.

В МИДЕИ назначили нового госсекретаря. Что о ней известно

Новым госсекретарем министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) стала Стела Леукэ. О ее назначении 21 декабря рассказал глава ведомства Нику Попеску.

Попеску рассказал, что Леукэ до сих пор работала советником по вопросам внешней политики в кабинете министра. «До этого она 20 лет консультировала Всемирный банк, USAID, правительственные ведомства и НПО, молдавские и иностранные, по вопросам управления, развития демократических институтов, политического и технологического развития, гражданского участия», — рассказал глава МИДЕИ, добавив, что имя нового госсекретаря хорошо известно в кругах гражданского общества.

Также министр подчеркнул, что Стела Леукэ получила высшее образование в области публичной администрации и вузах Молдовы, Сербии и США, а теперь «вернулась домой, чтобы способствовать преобразованию Молдовы в европейское государство».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: