В Молдове более 10 тыс. избирателей голосуют по месту нахождения. В том числе люди с симптомами коронавируса
1 мин.

В Молдове более 10 тыс. избирателей голосуют по месту нахождения. В том числе люди с симптомами коронавируса

В Молдове 10075 избирателей написали заявление с просьбой предоставить им в день голосования мобильную урну. В том числе 338 человек с симптомами коронавируса. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия.

x

Таким образом, мобильные урны для голосования на выборах президента запросили жители Новоаненского, Бричанского, Чимишлийского, Дондюшанского, Дрокиевского, Дубоссарского, Ниспоренского, Рышканского и Тараклийского районов.

Из 10075 избирателей, которые заявили о желании голосовать по месту нахождения, у 338 человек есть  симптомы коронавируса. В остальных случаях избиратели указали другие уважительные причины для голосования на дому.

Напомним, что сегодня, 1 ноября, до 15.00 тоже можно подать заявку в письменной форме, но только на основании медицинской справки. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, в день выборов люди, у которых есть симптомы коронавируса, смогут проголосовать до 15.00 по месту нахождения, не предъявляя медицинскую справку. Людям с симптомами COVID-19, которые придут на избирательные участки после 15:00, выдадут маски и перчатки, они будут голосовать отдельно от других граждан.

Следует отметить, что по состоянию на 14:00 явка в стране и за рубежом составила около 700 тыс. человек, или 25% от всего числа избирателей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: