В Молдове до середины июня запрещено ловить рыбу в естественных водоемах
2 мин.

В Молдове до середины июня запрещено ловить рыбу в естественных водоемах

В Молдове с 1 апреля до 14 июня запрещено ловить рыбу в естественных водоемах. Об этом 1 апреля сообщили в Агентстве окружающей среды, отметив, что запрет связан с нерестом рыбы в этот период и не касается искусственных водоемов, где рыбу выращивают специально для ловли.

Согласно указу агентства, на 75 дней запрещена спортивная и любительская рыбалка на Днестре от Наславчи до Каменки, в Дубоссарском водохранилище, в Днестре от Дубоссарской ГЭС до Паланки, притоке Днестра Турунчуке и в Кагульском озере. Также запрещено ловить рыбу в Пруте от северной границы с Украиной до Тецкан, в Костештском водохранилище и в Пруте от Костешт до Джурджулешт.

Кроме того, в этот период запрещено ловить рыбу в реках Чорна, Реут, Икель, Бык и Ботна, Ларга, Вилия, Лопатник, Раковец, Чугур, Каменка, Гырла Маре, Делия, Нырнова, Лапушна, Сэрата, Тигечь, Когылник, Кагул, Ялпуг и озере Манта. В агентстве отмечают, что на этих реках и озере есть рыбные хозяйства и там можно ловить рыбу.

В ведомстве напомнили, что за незаконную ловлю рыбы полагается штраф до 1 тыс. леев для физических лиц и до 15 тыс. для юридических лиц. Для тех, кто использует во время ловли взрывчатку или отраву штрафы больше — до 35 тыс. леев и 240 часов неоплачиваемого труда или пяти лет тюрьмы для физлиц и до 150 тыс. леев и запрета занимать определенные должности для юридических лиц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: