В Молдове еще у 23 медработников выявили коронавирус. Новый очаг заражения — в больнице в Бессарабке
1 мин.

В Молдове еще у 23 медработников выявили коронавирус. Новый очаг заражения — в больнице в Бессарабке

В Молдове за последние сутки у 129 человек диагностировали коронавирус, 23 из них — медработники. Об этом 7 мая сообщила министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну. Таким образом, общее число заразившихся среди медперсонала увеличилось до 1121 человек.

По словам Думбрэвяну, за последние 24 часа коронавирус диагностировали еще у 10 медсестер, пяти врачей, одного фельдшера и у семи человек из вспомогательного персонала.

Также министр сообщила о новом очаге заражения — на этот раз в районной больнице в Бессарабке. «Мы проверили там 24 медработника, и у семи из них тесты оказались положительными», — добавила министр.

Кроме того, еще три случая заражения сотрудников выявили в кишиневской больнице  Св. Троицы. Как сообщала накануне министр, всех больных коронавирусом из этой больницы перевели в другие медучреждения, где лечат COVID-19.

Отметим, что в Молдове доля зараженных врачей — одна из самых высоких в мире.

Согласно последним данным, которые представила министр, общее число заразившихся коронавирусом в Молдове увеличилось до 4605. Выздоровели 1747 человек. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли 145 человек. Таким образом, в Молдове сейчас коронавирусом больны 2713 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: